Volk писал(а):
Но как я уже писал отчеты надо писать, причем оперативно, а не как мемуары через месяц после поездки. Иначе этот и аналогичные форумы нафиг не нужны. Если кто-то инфу читает, но своей не делиться это некомильфо с моей точки зрения.
Volk писал(а):
Что касается ближней Карелии там когда слой идет можно собирать с сотне мест, примерно с одинаковым успехом. К примеру почти вся дорога Пряжа-Сортавала, район Усть-Обжи, район Олонца.... Какие там могут быть секреты.
Bormen писал(а):И к слову для тех кто в теме, в той же самой Тулоксе мне показали иные места,не чета известных узкому кругу форумчан и в местах этих процентов 70 грибников местные,в отличии от мест ближе к заливу...
Bormen писал(а):Volk писал(а):
Что касается ближней Карелии там когда слой идет можно собирать с сотне мест, примерно с одинаковым успехом. К примеру почти вся дорога Пряжа-Сортавала, район Усть-Обжи, район Олонца.... Какие там могут быть секреты.
Вот с этим не соглашусь на основе личного опыта:)
Bormen писал(а):Лично я был в Карелии через два дня после начала слоя
Мистер Икс писал(а):Bormen писал(а):Лично я был в Карелии через два дня после начала слоя
Ну да, конечно...
Минимум через 7.
Volk писал(а):Насчет секретных мест.
Пару лет назад я при помощи карты и Гугла нашел "секретное" боровое место в районе всем известного 40го бора.
Мистер Икс писал(а):Я не сержусь. Просто несправедливо, когда договариваешься с человеком не выдавать места и это нарушается потом.
Ну и конечно когда на весь интернет всё сдаётся - это тоже плохо.
Писали бы все - Олонецкий район, без детализации и было бы достаточно. Мест уже я сколько угодно и сам найду. Но собирать постоянно буду в одном-двух.
svat.spb писал(а):Саша,Илья,не ссорьтесь.горячие парни! Когда кто-то из попутчиков сдаёт твои места,конечно не приятно(сам пару раз был в такой ситуации).Но с другой стороны неизбежно,что на "своих" местах народу будет с каждым годом больше и больше.Ведь даже не надо что бы кто-то с форума за ручку отвёл,достаточно заехать в любой деревне в местный магазин и через 10 минут тебе словоохотливые бабушки всё подробно расскажут,ибо они не страдают боязнью за свои лесные угодья.Слава богу в нашем регионе лесов на всех хватит,главное чтоб погода не подгадила
Volk писал(а):Ну закапывать срезы для секретности - не все до такого доходят. Во первых банально лень, а во вторых что мне жалко что на следующий день или два кто-то пройдет там же и еще наберет. Я сам конечно пользуюсь такими подсказками в виде срезов, вот и спасибо.
Bormen писал(а):Volk писал(а):Ну закапывать срезы для секретности - не все до такого доходят. Во первых банально лень, а во вторых что мне жалко что на следующий день или два кто-то пройдет там же и еще наберет. Я сам конечно пользуюсь такими подсказками в виде срезов, вот и спасибо.
Лень матушка - это все наше русское,а потом матерятся.Я приехал на новое место,осмотрелся...срезы...срезы в большом кол-ве, упс банка висит,подхожу,ну конечно,срез на срезе и рядом штук 5-6 стоят.Режут от лени,банки вешают от плохой памяти...
Тренироваться местным надобно!:)
Мистер Икс писал(а):А с дырками во мху от сорванных грибов ты что делаешь?
Volk писал(а):А толку от этих банок? .
Вернуться в Кингисеппский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0