Нет, я не эстет, я гурман
Не добавлять подосиновики к белым - это ещё что! Ещё мне хочется, чтобы подосиновик в маринаде оставался светлым, а не темнел, как Обама. Для этих целей подосиновики после разрезки обязательно кидаю в воду с лимонной кислотой. И ещё мариную только шляпки подосиновиков. Их ножки меня тоже не впечатляют по причине излишней водянистости и ватной мягкотелости. Вот у белых и шляпка, и ножка - хоть куда! Молодцы.
Нынче всё-таки пришлось несколько крепеньких подосов кинуть в маринад к белым, чтобы ровно литровая банка получилась. Отличная выдалась заготовочка - литр маринада чисто белых, и ещё один литр - белых 95%, подосиновиков - 5%.