Так а что покупать? Етрех 30?
Трудно советовать, не зная Ваших потребностей и возможностей. Могу только про себя написать
Так как я не только пешком хожу, а очень часто езжу на авто по разным малопроходимым дорогам, купил Монтану.
Этим убил даже не двух (авто и пешком), а кучу зайцев.
Размер экрана достаточно велик, чтобы прокручивая карту видеть перспективу, планировать на ходу.
Качество экрана - лучшее из всего что выпускает Гармин
Скорость работы - лучшее что выпускает Гармин
Универсальное питание: литий, AA, автокредл 12в.
Синтезатор голосовых сообщений. Он произносит названия улиц и названия пользовательских точек. В авто можно почти не смотреть на экран.
В минус - немного оттягивает карман. Размер правильно-карманный, но тяжеловат.
типо Sony Xperia go. Цена тажа
Только один раз попытаюсь вас отговорить. Больше не буду.
Я почти 10 лет использовал подобные девайсы и соответствующие программные решения. На WINCE.
На Андроиде, предупреждаю, будет хуже. Нужные для пешки программы под него не доработаны , как ни странно, до сих пор.
Не стесняясь скажу: опыт на эту тему у меня огромный. Так что если перешёл на Гармин, наверно не зря.
Могу долго по пунктам перечислять почему. Но это будет как описать красоту женщины по частям.
Скажу просто: "эту женщину увижу и немею..."
Один пунктик всё-таки приведу: В Гарминах вы видите карту-гибрид. Вектор и растр вместе. Например у вас стоит штатная вектор карта от Навиком. По нашим местам такая карта вполне себе ничего, даже для ориентации пешком. Ставите в навигатор космоснимок, они показываются вместе. Векторные дороги и точечные объекты просвечивают через космоснимкок, придавая ему информативность карты.
Такие технологии в принципе есть в Гугл картах, вроде и у Нокии.
Только там будет не то что Вам надо. Для Гармин есть всё, чтобы подготовить карты самому.
Ещё скажу. за год среди моих друзей
один поменял Дакоту на Монтану
один специализированный КПК и старый Гармин на Монтану
Один старый Гармин на GPS-78 (ему на байдарке надо было пользовать)
Два навороченный телефон на Монтану
Один GPS-76 на Монтану
Те кто не поменял, только жаба сдерживает.
В какой-то мере эти покупки связаны с наличием в нашем кругу хорошего массива адаптированных карт. Но карты не сами появились. Куча потраченного на них времени, потрачена вполне осознано.
Ну пусть он и продаст на 500рэ дешевле, а где потом его искать?
Есть аксиома, до сих пор не поселившаяся в вороватых мозгах россиян - рынок начинается с доверия!
В этом смысле покупка на американском аукционе весьма надежна. Но пересылка брака туда-обратно слишком дорого и долго. Плюс доверие в такой сделке однобоко. Американский продавец относится у русскому покупателю недоверчиво, ждет от него подвохов.
Среднестатистический российский магазин управляется жлобами. Они сделают всё, чтобы не менять товар. У вас будут битые пиксели, скажут - две штуки допустимо. Отдадите им патченный прибор, скажут: Ооо, вы его испортили несанкционированным вмешательством!
Поэтому надо идти к продавцам с репутацией, но и на аукционах можно рискнуть купить. Брак у Гармина весьма мал. Монтаны бывают с битыми пикселями, у других моделей проблем почти не бывает.
Одного продавца могу посоветовать. Но не здесь - получится реклама.