Вопрос-Ответ

Раздел о картах и спутниковой навигации - ссылки, обзоры, мнения и т.д.

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 07 ноя 2012, 09:58

Да так уже ближе к осваиваемым местам

Чтобы не переделывать по нескольку раз, укажите зону точно.
Идём сюда http://kosmosnimki.ru/
Жмём на кнопку "карта"
Увеличиваем и двигаем карту, чтоб видеть что надо
Жмем на кнопочку "линия" (слева от кнопки"рельеф")
Рисуем мышкой линию, ограничивающую зону интереса
На последней точке двойной щелчок мышью
Жмем на "ссылка на карту"
Ссылку копируем сюда.

Пример: http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Ne9789ca7

Важно! Подробный космоснимок вещь объёмная. Обводим только то, что нужно.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 07 ноя 2012, 13:42

Сергей - вот так получилось - или надо еще меньше? Карту купила на 16ГГб
http://kosmosnimki.ru/permalink.html?N601aaafa
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 07 ноя 2012, 22:22

Отсюда http://files.mail.ru/KF0G32 качаем архив.
В архиве топокарта и два космоснимка.
Подробности позже
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 08 ноя 2012, 11:21

Итак.
Топокарта 500м/см от ГГЦ.
Имя карты в навигаторе: К.Перешеек_ГГЦ500_01
Отображается от самого подробного масштаба до 500м
Имя файла карты: GGC_500.jnx
Группа: 01
Покрытие:
Изображение Изображение
Покрытие космоснимком - в рамке.

Космоснимок от Гугла
Имя карты в навигаторе: Полигон_Google_02
Отображается от самого подробного масштаба до 120м
Имена файлов карты: Poligon-G_19.jnx; Poligon-G_18.jnx
Два файла, для разгрузки процессора навигатора при просмотре разных масштабов.
Группа: 02
Покрытие:
Изображение

Космоснимок от Bing
Имя карты в навигаторе: Полигон_Bing_03
Отображается от самого подробного масштаба до 120м
Имена файлов карты: Poligon-B_19.jnx; Poligon-B_18.jnx
Два файла, для разгрузки процессора навигатора при просмотре разных масштабов.
Группа: 03
Покрытие точно такое же как у снимка с Гугла:
Изображение
Особенность в том, что снимок более старый, можно увидеть какой лес был там, где сейчас вырубки.

Скриншот одного участка при большом увеличении:
Изображение
Изображение
Изображение

Как пользоваться:
Из двух космоснимков всегда должен быть включён один, иначе непонятно что видим.
Векторная карта, Топокарта и один из космоснимков могут быть включены одновременно. При этом до масштаба 120м будет виден космоснимок, от 120 до 500м Топокарта, после 500м векторная карта.
Если что-то в данный момент не надо - выключаем.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 10 ноя 2012, 22:29

Сергей - теперь на навигаторе стоит "Patched 5.50".
Архив скачан сейчас в компьютер. Флешка куплена на 16 ГГб.
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 11 ноя 2012, 01:31

На флешке создайте папку garmin, в папке garmin создайте папку BirdsEye. Распакуйте архив с картами. Карты скопируйте в папку BirdsEye. Флешку в навигатор, всё!
Смотрите в навигаторе список карт и собственно сами карты.
PS Не тормозим и не боимся. Если даже ошибётесь, ничего не поломается, всё страшное позади. ВПЕРЕД!!!
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Сережка Ольховая » 11 ноя 2012, 21:19

The Tramp писал(а): Не тормозим и не боимся. Если даже ошибётесь, ничего не поломается, всё страшное позади. ВПЕРЕД!!!

Во-во-во! Если что не так - просто выключить, потом опять включить. И все... )))
Аватара пользователя
Сережка Ольховая
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Откуда: СПб, Спортивная

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 12 ноя 2012, 12:41

Галя тебе смешно, а мне не очень - я же сама не делаю - технику испортить не хочется.
Изображение
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 12 ноя 2012, 13:14

технику испортить не хочется.

Всё ещё тянете?
Не возможно испортить вашу технику данными с флешки. На крайняк флешка вынимается из навигатора и статус-кво восстанавливается.
Какие могут быть проблемы с копированием файлов в определенную директорию (папку)?
В интернет ходите - не боитесь :) а ведь это опасней в тысячи раз :D
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Сережка Ольховая » 12 ноя 2012, 13:49

Люда, я не смеюсь, а советую. Сама всегда так делаю.
Вот, Сергей подсказал еще лучше - выключить и флешку вынуть-вставить.
Аватара пользователя
Сережка Ольховая
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Откуда: СПб, Спортивная

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 12 ноя 2012, 14:11

Люда и не забудьте сделать, что советовал раньше. Повторяю:
3. В основной памяти навигатора в папке garmin в данный момент уже есть папка BirdsEye. Удалите из неё все файлы. Это демонстрационные космоснимки. Они Вам точно не нужны, а их внутренние номера могут конфликтовать с номерами карт, которые поставите сами.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 12 ноя 2012, 15:39

Сергей спасибо, я вообще на работе, и совсем без навигатора. По поводу "боюсь" - это не совсем так, просто не лезу в те вещи, которые не знаю, это относится и к установке разных программ, не только навигаторов. Сейчас просто зима, поэтому особо торопиться не надо, а в сезон некогда было этим заниматься. Вот еще вопрос - а если мне надо будет какое-то другое место на карте, я же не только вокруг дачи бываю, иногда могу еще куда-то съездить , а там точно навигатор нужен будет, то как быть с картами тогда?
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 12 ноя 2012, 20:10

Как старый еврей, отвечу вопросом на вопрос:
Когда работаете с фотоаппаратом, Вы фотки с его флешки копируете в комп?
Ведь копируете?
Так же наверняка можете скопировать фотки с компа на флешку фотоаппарата?
Так в чём проблема?
Как создать на флешке папку?
У мыши есть правая кнопка, она есть контекстное меню, т.е. на что-то щелкаете, всплывает меню, в котором написано что с этим (на что щелкнули) можно сделать.
Вставляем флешку в комп, открываем её, щелкаем правой на флешку, выбираем создать папку, Щелкаем на папку правой, выбираем переименовать, переименовываем, входим внутрь созданной папки, жмём правой, создаем папку....
...........................
Копируем туда фотки,... тьфу,... файлы карт.
А какая разница?
Это те-же фотки, сиречь картинки, ну в непривычном формате.

Эти процедуры знает каждый пользователь компьютера, а то что Вы пишите - банальная отмазка :D :D :D
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 19 ноя 2012, 13:17

Labikk-Люда как дела? Мне интересно. Зря что ли карты делал?
Хочу узнать работают карты/не работают, насколько кажутся полезными/бесполезными и т.д.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 19 ноя 2012, 21:49

Сергей здравствуйте, извините, другие дела тут крутились, завтра вечером сын подъедет - буду под его руководством делать.
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 20 ноя 2012, 22:28

Сергей здравствуйте - все переписали на новую карту памяти - карта открывается - Карельский перешеек + там где полигон и масштаб покрупнее - переходит на снимки из космоса - спасибо большое. На первый взгляд вроде все нормально работает!
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 21 ноя 2012, 12:44

иногда могу еще куда-то съездить , а там точно навигатор нужен будет, то как быть с картами тогда?

Учиться.
Учиться последовательно: от простого к сложному.
Для начала понять где в навигаторе лежат карты. В каких они форматах. Научится правильно копировать данные из одной директории в другую, для того чтобы самостоятельно ставить и удалять полученные от кого-то карты, хотя бы.
Заодно лучше поймёте что есть навигатор как устройство.

Альтернатива - в обнимку с навигатором к специалистам за деньги :)

Напоминаю, эта тема для вопросов. Но их никто не задает. Зря.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Labikk » 21 ноя 2012, 12:59

Спасибо еще раз, а про вопросы, что никто не задает - наверно не сезон, правда когда будет сезон - надо быть уже "готовыми".
Labikk
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:43
Откуда: Питер

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Smarsh » 22 ноя 2012, 09:45

The Tramp

Может быть Вы сможете мне тоже помочь? Хочу подарить себе навигатор.
Нужен с собой в лес и для использования на велосипеде.
Дакота 20 вроде хорошо, но по мне слегка дороговато.
Кроме экрана, не понял в чем его отличие от еТрекс20 и 30.

В принципе мне бы подошел какой-нибудь навигатор и попроще, но хочется привязку космоснимков и карт генштаба к местности.

Альтернатива Гармину есть вообще?

З.ы. если для получения функционала надо прошивать, патчить и паять, то это не проблема.
Smarsh
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 10:24

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 22 ноя 2012, 14:18

Дакота 20 вроде хорошо, но по мне слегка дороговато.

Не надо её покупать, даже если есть деньги. Экран по широте цветопередачи не очень. Касается только космоснимков.
Кроме экрана, не понял в чем его отличие от еТрекс20 и 30.

Dakota сенсорный экран, еТрекс-кнопки.
еТрекс30 от еТрекс20 главное отличие - компас. Как ни странно он нужен. Причём именно для грибников и охотников. Компас там не для того чтобы на него смотреть. Он для того, чтобы держать курс при медленном движении. Медленное, это когда ваше перемещение в пространстве за секунду соизмеримо с погрешностью GPS определения за ту же секунду.

В принципе мне бы подошел какой-нибудь навигатор и попроще, но хочется привязку космоснимков и карт генштаба к местности.

Уже не раз писал, пора выйти из пеленок. Современный навигатор не для того, чтобы "НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ" Он для того, чтобы "ПРОГНОЗИРОВАТЬ МЕСТНОСТЬ" там где вы никогда не бывали.

Чтобы использовать эту возможность на полную катушку, надо либо большой экран навигатора, либо компенсировать малость экрана навигатора, домашней подготовкой на тех же картах в большом компе.

Про деньги: не покупайте в магазинах, будет ощутимо дешевле.
- Ebay, но там реально получается без гарантии.
- частные продавцы с хорошей репутацией, немного дороже, зато с реальной гарантией.

Добавил:
Альтернатива Гармину есть вообще?

На сегодня нет. Не могу придумать ни одного варианта близкого по функционалу к маленькому Ettrex-у, или большой Montane.
Кто-то на http://www.gps-forum.ru год назад написал: После Montana, Garmin -у ничего более совершенного не создать :)
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Smarsh » 23 ноя 2012, 09:11

Не надо её покупать, даже если есть деньги.

Так а что покупать? Етрех 30?

Про деньги: не покупайте в магазинах, будет ощутимо дешевле.
- Ebay, но там реально получается без гарантии.
- частные продавцы с хорошей репутацией, немного дороже, зато с реальной гарантией.

Вот это совсем не понял... Допустим етрех30 можно найти в магазине за 9,5. С ибея меньше чем за 8-мь не получается, 1,5 т.р. переплатить за гарантию, быстрое получение и спокойствие что не получишь разбитый на почте России вполне даже дешево. Частный продавец? Ну пусть он и продаст на 500рэ дешевле, а где потом его искать?

Вчера я еще глянул на защищенные смартфоны, типо Sony Xperia go. Цена тажа. Автономность хромает, но больше чем на день мне и не надо... На сколько я понимаю на андройд можно все что угодно поставить, хотя специально еще не вентилировал вопрос с растровыми картами.
Smarsh
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 10:24

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 23 ноя 2012, 12:29

Так а что покупать? Етрех 30?

Трудно советовать, не зная Ваших потребностей и возможностей. Могу только про себя написать
Так как я не только пешком хожу, а очень часто езжу на авто по разным малопроходимым дорогам, купил Монтану.
Этим убил даже не двух (авто и пешком), а кучу зайцев.
Размер экрана достаточно велик, чтобы прокручивая карту видеть перспективу, планировать на ходу.
Качество экрана - лучшее из всего что выпускает Гармин
Скорость работы - лучшее что выпускает Гармин
Универсальное питание: литий, AA, автокредл 12в.
Синтезатор голосовых сообщений. Он произносит названия улиц и названия пользовательских точек. В авто можно почти не смотреть на экран.

В минус - немного оттягивает карман. Размер правильно-карманный, но тяжеловат.

типо Sony Xperia go. Цена тажа

Только один раз попытаюсь вас отговорить. Больше не буду.
Я почти 10 лет использовал подобные девайсы и соответствующие программные решения. На WINCE.
На Андроиде, предупреждаю, будет хуже. Нужные для пешки программы под него не доработаны , как ни странно, до сих пор.
Не стесняясь скажу: опыт на эту тему у меня огромный. Так что если перешёл на Гармин, наверно не зря.
Могу долго по пунктам перечислять почему. Но это будет как описать красоту женщины по частям.
Скажу просто: "эту женщину увижу и немею..." ;)

Один пунктик всё-таки приведу: В Гарминах вы видите карту-гибрид. Вектор и растр вместе. Например у вас стоит штатная вектор карта от Навиком. По нашим местам такая карта вполне себе ничего, даже для ориентации пешком. Ставите в навигатор космоснимок, они показываются вместе. Векторные дороги и точечные объекты просвечивают через космоснимкок, придавая ему информативность карты.
Такие технологии в принципе есть в Гугл картах, вроде и у Нокии.
Только там будет не то что Вам надо. Для Гармин есть всё, чтобы подготовить карты самому.

Ещё скажу. за год среди моих друзей
один поменял Дакоту на Монтану
один специализированный КПК и старый Гармин на Монтану
Один старый Гармин на GPS-78 (ему на байдарке надо было пользовать)
Два навороченный телефон на Монтану
Один GPS-76 на Монтану
Те кто не поменял, только жаба сдерживает.
В какой-то мере эти покупки связаны с наличием в нашем кругу хорошего массива адаптированных карт. Но карты не сами появились. Куча потраченного на них времени, потрачена вполне осознано.

Ну пусть он и продаст на 500рэ дешевле, а где потом его искать?

Есть аксиома, до сих пор не поселившаяся в вороватых мозгах россиян - рынок начинается с доверия!
В этом смысле покупка на американском аукционе весьма надежна. Но пересылка брака туда-обратно слишком дорого и долго. Плюс доверие в такой сделке однобоко. Американский продавец относится у русскому покупателю недоверчиво, ждет от него подвохов.
Среднестатистический российский магазин управляется жлобами. Они сделают всё, чтобы не менять товар. У вас будут битые пиксели, скажут - две штуки допустимо. Отдадите им патченный прибор, скажут: Ооо, вы его испортили несанкционированным вмешательством!
Поэтому надо идти к продавцам с репутацией, но и на аукционах можно рискнуть купить. Брак у Гармина весьма мал. Монтаны бывают с битыми пикселями, у других моделей проблем почти не бывает.
Одного продавца могу посоветовать. Но не здесь - получится реклама.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение mikhail » 24 ноя 2012, 14:24

Сергей! У меня такая проблема: приобрел только-что etrex 10 и начал его осваивать и первые же шаги поставили меня в тупик - пытаясь сохранить
трековые точки увидел такую картину: в памяти компьютера записана, например точка: latitude: N59,44338, longitude 030,29579, evalation 192,18 ft,
на самом деле данные по навигатору такие: 59град. 26.602, 030 град. 17.747, высота - 59 метров.
Как это можно объяснить? Т.е совпадает только высота.
Спасибо!
mikhail
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:45

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 24 ноя 2012, 19:04

Т.е совпадает только высота

Совпадает всё. Хотя слово "совпадает" не совсем к месту.
Данные идентичны, но в разных форматах представления.
В одном градусе 60 минут, не сто!
Потому цифры в десятичных долях градуса не будут равны минутам и её долям.
С секундами аналогично :)
Не знаю куда Вы сливаете данные, но во всех известных мне программах формат отображения данных настраивается.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение mikhail » 25 ноя 2012, 19:02

Спасибо Сергей! Я разобрался, не знаю что на меня нашло, сейчас я изменил формат данных на навигаторе и все стало на свои места.
Еще раз спасибо за ответ
mikhail
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:45

Пред.След.

Вернуться в Карты и GPS



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

cron