Решил проверить что там в лесу после дождичка в четверг. Далеко не пошел - начал с места в 3х минутах от дома. А там больше 50 подосиновиков на небольшом пятачке, через 10 минут практически заполнил корзинку, хоть домой возвращайся. Это был бы рекордно короткий и победоносный поход в этом сезоне.
Но решил проверить не случайно ли мне повезло и что происходит на других моих местах. Пока с полной корзинкой шел по дороге от жилья в лес, ловил изумлённые взгляды грибников: типа не перепутал ли чего? куда это он с грибами-то? Приходилось объяснять, что на участке много выросло, несу выпускать на волю, высаживать в естественную среду. Отдать? Нет, не могу, вы их зарежете, а они мне почти как родственники.
В итоге оказалось, что на всех моих местах практически одно и то же: красных где побольше, где поменьше, но есть везде.
В общем, принес 97 подосиновиков и 7 белых. Видел опят, но за ними идти отдельно надо, с огромным рюкзаком, а лучше ехать на самосвале.
P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.