Колпачки

Заготовки и консервирование грибов, рецепты

Колпачки

Сообщение nananski » 19 сен 2014, 16:19

То Foma
Тоже собираю колпаки при отсутствии белых, груздей и рыжиков. Кое-где их называют турками (видимо из-за формы шапочки почему-то асссоциированной с турецким народом). Так вот, ИМХО эти турки наиболее вкусны в маринованном и соленом виде. Засоленные они конечно не так хороши, как грузди или рыжики или белые, но дадут очков вперед гладышам, сыроежкам, и прочим "второсортным" соленикам. Минус - что хрупкие, поэтому желательно брать молодые несильно раскрывшиеся.
Аватара пользователя
nananski
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 00:44
Откуда: Ленинград

Re: Колпачки

Сообщение foma » 19 сен 2014, 22:16

А я их собираю всегда. Но только круглые. Потому что в жарёху они идут очень хорошо. По сыроежкам не согласен - в жарехе они тоже вкусные очень и я ее ставлю не то, чтобы повыше колпака - я просто ее ценю очень высоко :-) А у колпаков довольно интересный аромат такой. В общем, хороший гриб :-)
foma
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:42

Re: Колпачки

Сообщение ГрибникИгорь » 20 сен 2014, 12:48

Колпаков в этом году тучи.
Можно за 5 минут набрать ведро молоденьких аппетитных экземпляров. Но никто их не берет. А ведь это очень вкусный гриб. Его еще называют "лесным шампиньоном".
ГрибникИгорь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 15:44

Re: Колпачки

Сообщение Баба Яга » 20 сен 2014, 15:05

да ну и пусть не берут. НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ ;)
Аватара пользователя
Баба Яга
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27

Re: Колпачки

Сообщение foma » 24 сен 2014, 22:13

ГрибникИгорь писал(а):Колпаков в этом году тучи.
Можно за 5 минут набрать ведро молоденьких аппетитных экземпляров. Но никто их не берет. А ведь это очень вкусный гриб. Его еще называют "лесным шампиньоном".


Их каждый год тучи. Просто в этом году ОЧЕНЬ много чистых, а не червивых. Обычно они сильно червивые, а в этом году наоборот.
foma
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:42

Re: Колпачки

Сообщение ГрибникИгорь » 02 окт 2015, 19:31

Колпаков в этом году тучи.


Это верно.
И сейчас их много. Маленькие, с палец величиной.
Позавчера был в лесу. Видел много колпаков, валяющихся на земле. Люди ходят и пинают их ногами. А моховики берут.
А ведь колпак и вкуснее и питательней моховика.
ГрибникИгорь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 15:44

Re: Колпачки

Сообщение DEMOMON » 17 дек 2015, 20:41

Полина87623 писал(а):А что из них можно приготовить?


Классный супчик. Когда варишь бульон, запах куриного бульона.
DEMOMON
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 13:47

Re: Колпачки

Сообщение Егоза » 26 июл 2016, 09:06

еще угощали рулетиками с начинкой из жареного лука. В сезон заготавливали(отварить шляпки, завернуть лук, заморозить), а по мере надобности достать и потушить в сметане. Вкусно.
Егоза
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 08:29


Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7