alskr писал(а):Довольно много соляников - некая смесь серухи и гладыша
nec писал(а):alskr писал(а):Довольно много соляников - некая смесь серухи и гладыша
Думаю, что имелись в виду рядовки серые, зеленые, белые, красные. Красные не берем, у них вкус совсем уж не очень. Мы были чуть дальше в районе Запорожского. А рядовки, лисички, немного маслят,белый один (неожиданно нечервивый), черноголовики (всего по чуть-чуть) на жарку. На засолку горькухи. Этого добра было на сей раз навалом. Кстати, в прошлом году приезжал дед из Башкирии и угощал маринованными рядовками. Очень даже неплохой вкус. А на жарку с них надо кожицу снимать, как и с маслят.
foma писал(а):"Смесь серухи и гладыша" у нас называют подольшанник. Скорее всего имелся ввиду именно он.
foma писал(а):"Смесь серухи и гладыша" у нас называют подольшанник
alskr писал(а):а червивый гладыш редко встретишь
nec писал(а):foma писал(а):"Смесь серухи и гладыша" у нас называют подольшанник
А может подольшаник вот этот? Еще в 2010г. снимал в районе Ягодного. Так он у меня и хранится пока под грифом "неизвестно"
У нас такие звали дубовиками. Под шляпкой синеет, если тронешь пальцем.
А подольшанник именно, что гладыш и называли. Они бывают разной степени "сопливости" в зависимости от почвы, на которой растут - но всё одно - подольшанник.
nec писал(а):
А может подольшаник вот этот? Еще в 2010г. снимал в районе Ягодного. Так он у меня и хранится пока под грифом "неизвестно"
И что вот это за гриб, честно говоря, не разобрался
Вернуться в Всеволожский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1