Пробежались за грибами в выходные, в дни всенародных праздников (кстати, никто не в курсе, че праздновали?

Который год понять не могу...)
В субботу, 02.11, вдохновленные теплой и дождливой погодой, решились на дальний поход. Надеялись на остатки болетовых, лисички, зеленухи, серые рядовки, а также что Бог даст. В итоге получилось:
2 масленка (фото 1), здоровенные, но крепкие и чистые. Мировой закусон!
2 польских, один, поменьше - убитый, аж сам упал (фото 7). Второй - побольше, старенький, но вполне живой (фото 8). Взяли, пожарили.
3 серых рядовки. Зеленух - ни единой.
В достатке лисичек обычных, штук полтораста взяли. Растут по одной, либо семейками по 3-15 штук.Размеры - мелкие и средние. Крупных нет совсем.
Встречаются фламмулины, вешенки. Не в мировом масштабе, но тоже набрали. Грибы почти все напитаны водой, маслята сжимаешь - из них течет просто... Много раскисших лисичек, кушать нельзя. Полтораста - это только те, что брабельные.
Из интересного:
Гриб-коралл (фото 2). Брать не стали - геморроя с ним много, а он староват уже. Хай себе растет.
Пара строчков осенних. Совершенно сиротских размеров, для наглядности даже ножик рядом воткнул. К сожалению, фотки не очень получились - в лесу темновато, а при вспышке все сливается - строчки имеют те же цвета, что опавшие листья.

Уж и на фотик их пытались, и на телефон... С телефона даже лучше получилось. Брать тоже не стали - их варить надо, возни много...
В целом - природа еще жива. Масса пластинчатых грибов, растущих как на деревьях, так и на земле. Названий не знаю по своему скудоумию, не вразумил Господь... Скорей всего, вполне съедобные. А также всякие поганки, мухоморы всякие и прочее.
Летают насекомые, типа комара. Бабочек и стрекоз нету уже.
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

В воскресенье пошли по ближним местам, рядом с садоводством. Там думали найти лисичек обычных, лисичек ворончатых, фламмулин, вешенок. Но как-то странно. Нашли обычных лисичек всего с полсотни. Слишком густой ковер листьев. Наверняка лисички под ними есть, но их не видно, как того суслика....
Ворончатых нету совсем. Фламмулин - как-то не густо. Вешенок ваще ни единой. Только старые, размокшие, выросшие еще до заморозков, которые были аж 2 недели назад. Ну, и то ладно, погуляли.
Про погоду: в субботу и воскресенье +7 днем и ночью. К вечеру в воскресенье падало до +2, но вдруг снова поднялось до +5. Без заморозков. В субботу-воскресенье без дождей, временами даже вылезало солнце. В понедельник +6, сильный ветер, около часу дня начался проливной дождь. Воды в лесу очень много, ну, вряд ли я кого этим сообщением удивил.
Думаю, болетовым - все, кранты. А вот лисичек, фламмулин, вешенок еще пару недель всяко побрать можно.
Никто не подскажет, что за гриб на фото 17? Этих полно, да крепкие такие, ядреные.
14.

15

16.

17.