sashaa писал(а):На том же месте, где 2 дня назад нашел одну шапочку - сегодня целая россыпь. На этот раз не удержался, сорвал. Что интересно, росли все на площади 5м² - рядом точно такой же биотоп, но ничего нет, долго ещё шарился вокруг - по нулям, т.е. растут очень и очень локально. И скорее всего и этих бы не нашел, если бы не ярко-красные саркосцифы, которые привлекли внимание.
В общем, отварил в 2х водах, обратил внимание на обилие налёта: вязкий, белый, отдирается от стенок кастрюли плохо. На вкус - гриб как гриб, я бы сказал, что особого аромата нет, вообще похоже на варёную половую тряпку, в общем, я понял что не фиг суетиться: если остались запасы лисичек или белых - это по любому лучше сморчковых шапочек...
Думаю, что настоящие сморчки должны быть лучше, недаром во многих странах считаются деликатесом, но вот только не находил их ни разу...будем искать.