sashaa писал(а):Спасибо за отчет, alskr!
С погодой действительно беглов подкачал, припомню ему при случае. Сумчатых видел только осенью ( строчки), весной не собирал ни разу, поэтому несколько вопросов, если можно:
1. Гигантский и обычный строчок различаются только размером? По фотографиям размера не понять (и на каком-то этапе роста они могут быть одинаковыми), есть ли другие признаки? Например, мне показалось, что цвет шляпки отличается (бежево-коричневый и вишневый)....
2. Вы их всё-таки ели? Пишут что гиромитрин не разрушается при термической обработке....и хотя в гигантских сморчках его чуть меньше, чем в обычных, но все же....Или варили в нескольких водах?
3. "Сморчки и шапочки" - это получается, что у нас растут 2 вида сморчков? Типа сморчок съедобный/обыкновенный и сморчковая шапочка?
Это несколько повышает шансы найти хоть что-то (если этой весной доберусь до леса конечно)
Стас Red Bear писал(а):шапочки еще двух видов бывают - коническая и богемская (у меня на фото), я их помыл и пожарил без отваривания, очень вкусные, а сырые грибы пахнут сырым картофелем, у меня вся квартира моментально пропахла )))
nik14 писал(а):Внимательно посмотрел ролик. От отделения ножек, обязательного отваривания и до заливки соевым соусом ит.д.
Ни в грибах , ни в их приготовлении он не разбирается. Не говоря уже про ненормативную лексику. Кажется он
датый выступал.
nik14 писал(а):Внимательно посмотрел ролик. От отделения ножек, обязательного отваривания и до заливки соевым соусом ит.д.
Ни в грибах , ни в их приготовлении он не разбирается. Не говоря уже про ненормативную лексику. Кажется он
датый выступал.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5