Вопрос-Ответ

Раздел о картах и спутниковой навигации - ссылки, обзоры, мнения и т.д.

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 25 ноя 2012, 23:58

У меня Етрех вентура НС,выдаёт сообщение"батарея разряжена",хотя на индикаторе 3 палки из 4-х.На работоспособность не влияет,но пиликанье достаёт.Это проблема аккумулятора или ПО? Ещё-резиновый ободок неплотно прилегает,можно ли исправить(например-если 2-х сторонний скотч)?Ещё-хотелось бы карту(Лен.обл. или Кар.пер.) чуток получше(файл .img),у меня лен. обл., подробность на уровне 2км-го атласа(если кому надо-поделюсь,ещё есть ФЗиЛО)
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 26 ноя 2012, 10:48

Это проблема аккумулятора или ПО?

Это проблема настроек. Поищите настройку "тип питания", или типа того.Там должно быть два варианта: алкалайновые элементы, или NiMg
резиновый ободок неплотно прилегает,можно ли исправить

http://fisher.spb.ru/Club/contest/gps/rez.htm
Ещё-хотелось бы карту(Лен.обл. или Кар.пер.) чуток получше(файл .img),у меня лен. обл., подробность на уровне 2км-го атласа

Чтобы дать точный совет, надо точно знать какая у Вас карта, которая не нравится. Ведь всё познается в сравнении ;)
Как называется Ваша карта в списке карт навигатора?
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 26 ноя 2012, 23:29

The Tramp,спасибо,посмотрел ссылку,попробую.А настройка типа питания у меня правильная.
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 17 дек 2012, 01:17

С резинкой разобрался-подержал в ацетоне-ужалась немного-и на двусторонний скотч.Впрочем,отслаивание резины не очень влияет на герметичность-по стыку корпуса идёт ещё один слой скотча,который держится намертво.С названием карты-вроде на 47 оканчивается,остальные цифры мог изменить.Какие сейчас приличные аккумуляторы продают(пальчики)?Пользовался GP-зелёными-неплохо,после смены дизайна-полное Г...,попробовал варту-чуть лучше,кодак тоже не очень,думаю-какие приобрести.
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 17 дек 2012, 16:52

Какие сейчас приличные аккумуляторы продают

ИМХО самые правильные SANYO Eneloop
-реальная емкость
-реальные циклы
-очень маленький саморазряд
Обратите внимание их 3 разновидности: малая емкость-большой срок службы, средняя емкость-средний срок службы и т.д.
Разумно купить среднее 2000 мА/ч
Где у нас, не знаю. Я такое покупаю на http://www.ebay.com
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Про карту.
Я правильно понимаю, в вашем навигаторе всего 24мБ памяти и дополнительную не вставить?
Если так, то основная проблема для меня в том, что у вас две карты стоят (карта глубин+ЛО_47)
Чтобы понимать что можно поставить, надо посмотреть как эти две карты в вашем навигаторе лежат, отдельно, или одним файл-контейнером.
Подключите навигатор к компу, посмотрите в папку garmin, перечислите все файлы с расширением IMG и (если есть) UNL
Не помешает и размер IMG файлов указать. UNL размер без надобности.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Акимов Александр » 01 янв 2013, 18:00

Я такое покупаю на http://www.ebay.com
Сергей! Подскажите каким образом там сделать заказ? Сколько аккумуляторов лучше заказать? И какое зарядное устройство к ним?
Аватара пользователя
Акимов Александр
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 08:51
Откуда: Санкт-Петербург.

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 02 янв 2013, 19:23

The Tramp писал(а):Я правильно понимаю, в вашем навигаторе всего 24мБ памяти и дополнительную не вставить?
Если так, то основная проблема для меня в том, что у вас две карты стоят (карта глубин+ЛО_47)
Чтобы понимать что можно поставить, надо посмотреть как эти две карты в вашем навигаторе лежат, отдельно, или одним файл-контейнером.
У меня 5 карт установлено:Лен.обл.вся ;СПб и пригороды; ЛОглубины ;ФЗглубины; бухта Петрокрепость глубины .Как понимаю,лежат по отдельности(любую можно отключить).Присоединив этот навигатор к компу,нельзя посмотреть карты(хотя есть проги для выгрузки карт).Нужные карты(файлы .img) сначала надо присоединить к программе MapSource и с её помощью загрузить в навигатор. При возможности заменю лен.обл. на более подробную,уже находил в интернете,но она в мапсурсе не открывалась почему-то(хотя с помощью MapEdit её можно было посмотреть).
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 02 янв 2013, 19:26

The Tramp писал(а): Я такое покупаю на http://www.ebay.com
И сколько получается руб./шт.?
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 04 янв 2013, 13:13

Акимов Александр & lodo4nik
Что касается покупки на ebay.com как объяснить? это аукцион, но на многие товары есть фиксированная цена за которую продавец готов отдать без торга.
$15.05
Buy It Now
и есть такая цена
Дальше надо посмотреть условия поставки в Россию. Поставка может быть и в цене товара, а может товар вообще в Россию не поставляют.
Надо иметь банковскую карточку, позволяющую расплачиваться с зарубежными интернет магазинами. И тип этой оплаты должен удовлетворить и продавца. Какая карточка? Да много их сейчас разных. надо в вашем банке спрашивать.
Результат простой. придет на почту, заберёте.
Оптимальная по цена/качество заряжалка для NiMg аккумуляторов http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=la+ ... &_from=R40

По картам.
Как понимаю,лежат по отдельности(любую можно отключить)

Что можно отключить, не есть признак что лежат отдельно. В том то и дело, что раньше в Гарминах карты хранились в файл-контейнерах вида gmapsupp.img.
Поэтому при нужде поставить, или заменить одну карту, надо было создавать такой контейнер заново. В современных не так. Карты лежат в виде отдельных файлов, с произвольными именами, которые можно менять, причём даже на кирилицу. Надо поставить ещё карту, или убрать ненужную, просто вставляем/удаляем файлы.

Ну да ладно. Раз Вы умеете пользоваться MapSource, нет проблем. Карты разблокировать под свой навигатор умеете? Если так, Вам просто нужны какие то альтернативные карты, вернее мапсеты для установки в MapSource, а всё остальное сделаете сами.
Я правильно понял?
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 04 янв 2013, 22:21

The Tramp писал(а):Ну да ладно. Раз Вы умеете пользоваться MapSource, нет проблем. Карты разблокировать под свой навигатор умеете? Если так, Вам просто нужны какие то альтернативные карты, вернее мапсеты для установки в MapSource, а всё остальное сделаете сами.
Я правильно понял?
С заблокированными картами не знаю,не пробовал.А обычные файлы .img в MapSource установить смогу,нужные для этого программы есть.
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 05 янв 2013, 00:29

Здесь http://files.mail.ru/ZGUMWE положил старенькую ЛО, отрисованную по ГШ листам. Она готова для установки в MapSource, но залочена. Генератор ключей приложил.
В верхнюю строку номер прибора, в Select Map Product FID карты, в нижнем поле генерируется искомый код :)
Кроме этого есть ещё два больших продукта:
ДР_4.05 Топо для установки в MapSource 1 гигабайт, но могу выложить, если надо.
Т.н. Тропы России. Огромное чудовище. сделанное их ИНГИТА, с множественными добавлениями и правками, автор неизвестен, примерно как письмо из Простоквашино :D

Эх, lodo4nik.
Менять надо приборчик.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 06 янв 2013, 00:50

The Tramp писал(а):Менять надо приборчик.
Да мне функций вполне хватает.Разве что чувствительность хотелось бы получше(хотя и в густом лесу работает...но медленно)).А с картами буду экспериментировать,как понимаю,для разблокировки нужно прибор подсоединить,что бы его Мапсурс увидел?И можно ли карту будет в Мапсурсе посмотреть или только в приборе?
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 09 янв 2013, 14:26

И можно ли карту будет в Мапсурсе посмотреть или только в приборе?

Ни как не могу уловить границы ваших знаний предмета. То пишите умеете работать с MapSource, то странный вопрос...
Карту надо поставить в MapSource.
Инсталятор, (reg файл) там есть. Номер навигатора можно узнать в навигаторе, а можно и подключив навигатор к MapSource
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 09 янв 2013, 16:36

The Tramp писал(а):Ни как не могу уловить границы ваших знаний предмета. То пишите умеете работать с MapSource, то странный вопрос...
Карту надо поставить в MapSource.
Инсталятор, (reg файл) там есть. Номер навигатора можно узнать в навигаторе, а можно и подключив навигатор к MapSource
Имел в виду,что пока прибор не подключен,карты не разблокировать,т.е. и не открыть.Но сейчас стоит другой вопрос.На новом ноуте карты не инсталлируются,в том числе и ранее установленные(хотя изменения в реестр вносятся),пока не разобрался в чём дело,может из-за разных ОС(ХРи7)?На старом всё нормально,но у него нет работающих портов.
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 09 янв 2013, 18:10

Имел в виду,что пока прибор не подключен,карты не разблокировать,т.е. и не открыть

Зачем подключать прибор?
Смотрим номер прибора в приборе. Смотрим ID карты. Этого достаточно для получения кода.
Инсталируем карту, После инсталяции, MapSource скажет: "карта не разблокирована", разблокировать? ОК и вводим код.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 09 янв 2013, 23:15

The Tramp писал(а): MapSource скажет: "карта не разблокирована", разблокировать? ОК
,после чего говорит:"Не удалось запустить UnlockWizard.Переустановите программу и повторите попытку."
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 10 янв 2013, 14:17

Зайдите в директорию MapSource, и запустите UnlockWizard.exe вручную.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Акимов Александр » 10 янв 2013, 15:28

Сергей, премного благодарен за помощь. Купил рекомендованное зарядное устройство( 1400 руб), 2 упаковки по 4 аккумулятора (1100 руб) Всё рядом с домом.
http://extragadget.ru/feedback
Аватара пользователя
Акимов Александр
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 08:51
Откуда: Санкт-Петербург.

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 10 янв 2013, 19:50

Акимов Александр писал(а):Сергей, премного благодарен за помощь. Купил рекомендованное зарядное устройство...

И Вам спасибо! Не знал что в Питере есть магазин правильной ориентации. Эти аккумуляторы довольно часто подделывают, но посмотрев на сайт по ссылке - моё мнение, 90% не жулики.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение lodo4nik » 15 янв 2013, 00:23

The Tramp писал(а):Зайдите в директорию MapSource, и запустите UnlockWizard.exe вручную.
Нет там такого файла(хотя в реестре есть такой раздел).А с инсталляцией карт разобрался,они в Win7 прописываются в другой ветке реестра,придётся редактировать вручную.
Аватара пользователя
lodo4nik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:18

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Сережка Ольховая » 04 фев 2013, 21:19

Сергей, вопрос у меня - где лучше отремонтировать навигатор?
У меня старая Легенда. На ней кнопка джойстика практически не работает. Подозреваю, что с контактом что-то, но сама разбирать не буду.
Аватара пользователя
Сережка Ольховая
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Откуда: СПб, Спортивная

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 05 фев 2013, 23:34

Галя, я правда не знаю.
Попробуй спросить на http://fisher.spb.ru, даже рискну предположить кто может подсказать - спроси у Андрей.Питер.
Не хотелось бы тебя огорчать, но не помню случая, чтоб знакомые с таким диагнозом навигатор чинили. Джойстик ломался у всех, довольно быстро. Твой жил долго, потому что в женских руках.
Там основная проблема - медленная реакция навигатора на нажатие. Нажал, результата не видишь сразу, инстинктивно жмёшь сильнее...
Время от времени рассказываю на всяких форумах что по поводу джойстика думаю, основная масса не слушает конечно, надеюсь что кто-то понял, если так, значит жизнь прошла не зря :D
Не покупайте такие навигаторы, если не способны контролировать силу нажатия на джойстик!
А лучше вообще их не покупайте.
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Акимов Александр » 06 фев 2013, 08:58

Время от времени рассказываю на всяких форумах что по поводу джойстика думаю, основная масса не слушает конечно, надеюсь что кто-то понял, если так, значит жизнь прошла не зря

Сергей, лично я многое почерпнул из Ваших советов. Вдвойне приятнее приятнее узнавать это от компетентного о образованного и порядочного человека.
Всего вам наилучшего.
Аватара пользователя
Акимов Александр
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 08:51
Откуда: Санкт-Петербург.

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Баба Яга » 07 фев 2013, 11:54

The Tramp писал(а):
Поэтому надо идти к продавцам с репутацией, но и на аукционах можно рискнуть купить. Брак у Гармина весьма мал. Монтаны бывают с битыми пикселями, у других моделей проблем почти не бывает.
Одного продавца могу посоветовать. Но не здесь - получится реклама.


Может всё-таки выдадите вашего продавца-специалиста? Мы, честно-честно, не будем считать это рекламой. Просто доброй рекомендацией.
А то так мало осталось специалистов.... что иногда плакать хоца ...

И, кстати, о какой конкретной Монтане идёт речь? 650, 600 или можно брать любую?
Аватара пользователя
Баба Яга
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение The Tramp » 07 фев 2013, 18:49

Мы, честно-честно, не будем считать это рекламой

Поступлю как извращенец ;) , дам телефон, но не в прямую: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... &start=800 пост 05.02.2013 19:11
Сайт Иогря: http://www.astro-piter.ru/
о какой конкретной Монтане идёт речь? 650, 600 или можно брать любую?

Это вопрос не ко мне. Брать надо то что вам надо. Эти две отличаются только наличием/отсутствием фотоаппарата.

На всякий, про Монтану. Два момента:
Перед тем как покупать надо в руках примерить, тяжёлая она.
Спрос сейчас на Монтану ажиотажный, цены соответственно не добрые
The Tramp
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 19:11

Пред.След.

Вернуться в Карты и GPS



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron