Приморск

Приморск

Сообщение Dreamer » 24 авг 2017, 13:27

Вчера посетили несколько мест в районе Приморска (бор, смешанный лес, болото).

В бору наковырял 7 штук белых (боровых). На вид крепенькие, хорошенькие, но дома при нарезке все же обнаружились червоточины и пришлось выкинуть.
Смешанный лес, граничащий с болотом, вселял больше всего надежд, но разочаровал - трава в этом году какая-то уж совсем высокая стала, и где раньше был приятный ковер из мха, поросшего вереском, теперь всюду выперла эта высоченная трава, по которой не только ходить умаялся, но и вымок весь. Подосиновиков, которых там обычно хоть чуть-чуть, но есть, не было вообще, зато появились лисички, ими и набил маленькую корзинку, пока не устал из этой травы их выковыривать. В "прилове" пару красных - тонконожечные, поеденные слизнями, но чистые.
Болото, обычно изобилующее неимоверным количеством серо-зеленоватых подберезовиков, в этот раз их показало всего штук 5, то есть даже их нет. Моховики тоже какого-то не товарного вида, даже наклоняться к ним не стал.


В общем, если бы не лисички, то после поездки даже и пожрать нечего было бы, а так хоть на несколько сковородок лисичек наморозил. :)
Dreamer
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 15:44

Вернуться в Выборгский район



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron