Массив Керро

Массив Керро

Сообщение Лёля » 01 авг 2015, 22:37

Сегодня съездили на разведку. В итоге было найдено 7 красных (молоденькие), попадались белые (порядка 15-шт) - все ложные, немного лисичек, 5 подберезовиков, полтора ведра моховиков все-же набрали (поляны от 5-ти до 12-ти шт., но процентов 60-70 оставили в лесу, червивые). Очень много черники, крупная и сладкая.
Лёля
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 21:19

Re: Массив Керро

Сообщение Мистер Икс » 01 авг 2015, 23:46

Лёля писал(а): попадались белые (порядка 15-шт) - все ложные


Это как понимать???
Мистер Икс
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:06

Re: Массив Керро

Сообщение козак » 02 авг 2015, 12:33

Видимо, ложные белые - это перечный гриб? Общий оттенок гриба - оранжеватый, под шляпкой - розоватый, ножка покрыта сеточкой.
Изображение
Изображение
Изображение
козак
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 22:30
Откуда: Колпино

Re: Массив Керро

Сообщение Мистер Икс » 02 авг 2015, 13:05

Ну какой же это перечный?
Мистер Икс
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:06

Re: Массив Керро

Сообщение Лёля » 02 авг 2015, 13:42

Мистер Икс писал(а):
Лёля писал(а): попадались белые (порядка 15-шт) - все ложные


Это как понимать???


Я название этого гриба не знаю, желтоватого цвета не было, шляпки светло коричневые, под шляпкой - розоватые, на вкус горькие
Лёля
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 21:19

Re: Массив Керро

Сообщение евгений » 02 авг 2015, 14:02

Желчный гриб (Tylopilus felleus), или горчак, несмотря на сходство с представителями рода Боровик, относится к роду Тилопил.Желчный гриб имеет такую же выпуклую шляпку коричневатого или буроватого цвета и цилиндрическую, утолщенную в основании ножку с сетчатым рисунком, однако его мелкопористый трубчатый слой окрашен в не характерный для белого гриба розовый или грязно-белый оттенок. Розовый (к сожалению, часто слабо заметный) цвет приобретает на срезе или изломе и белая мякоть горчака. Но главным отличием, о котором красноречиво говорит название этого гриба, является его очень горький вкус, отпугивающий даже обитателей леса.. биологи относят желчный гриб к несъедобным, но не ядовитым, в связи с чем грибники нередко проверяют его «съедобность» довольно простым способом — пробуя на вкус еще во время сбора. Горечь этого гриба проявляется сразу же — в течение 10 секунд, причем при термической обработке она усиливается еще больше, из-за чего приготовленные с горчаком блюда считаются абсолютно несъедобными.. Поэтому «от греха подальше» желчные грибы лучше не собирать, и несъедобность определять по другим отличительным признакам — в первую очередь по их безупречному внешнему виду. Ведь пробовать горчаки не рискует ни один представитель лесного царства, чем настоящий белый гриб, кстати, вряд ли может похвастаться..
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3096-b ... eliy-grib#!
евгений
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:50

Re: Массив Керро

Сообщение мюллю » 02 авг 2015, 15:22

евгений писал(а):Желчный гриб (Tylopilus felleus), или горчак, несмотря на сходство с представителями рода Боровик, относится к роду Тилопил.Желчный гриб имеет такую же выпуклую шляпку коричневатого или буроватого цвета и цилиндрическую, утолщенную в основании ножку с сетчатым рисунком, однако его мелкопористый трубчатый слой окрашен в не характерный для белого гриба розовый или грязно-белый оттенок. Розовый (к сожалению, часто слабо заметный) цвет приобретает на срезе или изломе и белая мякоть горчака. Но главным отличием, о котором красноречиво говорит название этого гриба, является его очень горький вкус, отпугивающий даже обитателей леса.. биологи относят желчный гриб к несъедобным, но не ядовитым, в связи с чем грибники нередко проверяют его «съедобность» довольно простым способом — пробуя на вкус еще во время сбора. Горечь этого гриба проявляется сразу же — в течение 10 секунд, причем при термической обработке она усиливается еще больше, из-за чего приготовленные с горчаком блюда считаются абсолютно несъедобными.. Поэтому «от греха подальше» желчные грибы лучше не собирать, и несъедобность определять по другим отличительным признакам — в первую очередь по их безупречному внешнему виду. Ведь пробовать горчаки не рискует ни один представитель лесного царства, чем настоящий белый гриб, кстати, вряд ли может похвастаться..
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3096-b ... eliy-grib#!

Одно хорошо: желчный гриб не токсичен! Ну и Керро -Всеволожский район, а не Приозерский!
мюллю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 май 2015, 10:41

Re: Массив Керро

Сообщение biryuk » 03 авг 2015, 00:55

[quote="козак"]Видимо, ложные белые - это перечный гриб? Общий оттенок гриба - оранжеватый, под шляпкой - розоватый, ножка покрыта сеточкой.

На третьей фотке моховик или козленок?
biryuk
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:32

Re: Массив Керро

Сообщение KonstantM » 03 авг 2015, 13:29

biryuk писал(а):
козак писал(а):Видимо, ложные белые - это перечный гриб? Общий оттенок гриба - оранжеватый, под шляпкой - розоватый, ножка покрыта сеточкой.

На третьей фотке моховик или козленок?

На мой взгляд без очков, фото 1 и 2 - желчные, фото 2 - моховичок (снизу глянуть - не ошибешься).
KonstantM
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:05


Вернуться в Приозерский район



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron