Лёля писал(а): попадались белые (порядка 15-шт) - все ложные
Мистер Икс писал(а):Лёля писал(а): попадались белые (порядка 15-шт) - все ложные
Это как понимать???
евгений писал(а):Желчный гриб (Tylopilus felleus), или горчак, несмотря на сходство с представителями рода Боровик, относится к роду Тилопил.Желчный гриб имеет такую же выпуклую шляпку коричневатого или буроватого цвета и цилиндрическую, утолщенную в основании ножку с сетчатым рисунком, однако его мелкопористый трубчатый слой окрашен в не характерный для белого гриба розовый или грязно-белый оттенок. Розовый (к сожалению, часто слабо заметный) цвет приобретает на срезе или изломе и белая мякоть горчака. Но главным отличием, о котором красноречиво говорит название этого гриба, является его очень горький вкус, отпугивающий даже обитателей леса.. биологи относят желчный гриб к несъедобным, но не ядовитым, в связи с чем грибники нередко проверяют его «съедобность» довольно простым способом — пробуя на вкус еще во время сбора. Горечь этого гриба проявляется сразу же — в течение 10 секунд, причем при термической обработке она усиливается еще больше, из-за чего приготовленные с горчаком блюда считаются абсолютно несъедобными.. Поэтому «от греха подальше» желчные грибы лучше не собирать, и несъедобность определять по другим отличительным признакам — в первую очередь по их безупречному внешнему виду. Ведь пробовать горчаки не рискует ни один представитель лесного царства, чем настоящий белый гриб, кстати, вряд ли может похвастаться..
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3096-b ... eliy-grib#!
biryuk писал(а):козак писал(а):Видимо, ложные белые - это перечный гриб? Общий оттенок гриба - оранжеватый, под шляпкой - розоватый, ножка покрыта сеточкой.
На третьей фотке моховик или козленок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2