Опята

Остальные вопросы по грибной тематике

Опята

Сообщение Torque » 15 сен 2013, 21:12

Я как-то раньше опята особо не собирал и, соответственно, не обрабатывал. Подскажите, пожалуйста, собирать нужно только шляпки или с ножками? Ножки вообще съедобны? Какой критерий того, что опенок можно собирать, пока под шляпкой желтизны с коричневым налетом не будет? И еще вопрос, что за жучки периодически попадаются под юбкой у опят?
Torque
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 15:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Опята

Сообщение Сережка Ольховая » 16 сен 2013, 13:46

Ножки в большинстве случаев тонкие и жесткие, не угрызешь. Поэтому опята обычно берут без ножек.
Аватара пользователя
Сережка Ольховая
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Откуда: СПб, Спортивная

Re: Опята

Сообщение монархист » 16 сен 2013, 17:43

Часто попадаются молодые опята с очень толстыми ногами, возможно какая-то разновидность.
Брать можно все не червивые. Жуки, видимо, родители червей.
монархист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 23:02

Re: Опята

Сообщение Михаил Ф. » 16 сен 2013, 18:30

Жучки там есть почти всегда, но они сразу массово удирают или опадают как только срезаешь гриб)
Ножки бывают и довольно нежные, особенно если толстые у молодых осенних опят. Поэтому брать их или нет это дело вкуса каждого, с опытом поедания придет.
Аватара пользователя
Михаил Ф.
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 17:09

Re: Опята

Сообщение Torque » 17 сен 2013, 00:49

А какой критерий того, что опенок еще можно брать?
Torque
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 15:55
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1