Страница 1 из 1

Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:43
lutefisk
Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Такой вопрос: кто и как стерилизует уже наполненные грибами банки :?:

Интернет говорит всякое, иногда противоречивое. Поэтому обращаюсь непосредственно к Вам, грибникам ЛО
Просьба не ограничиваться описанием отдельных деталей процесса. Интересует всё - температура, длительность процесса, используемое оборудование (печь это или духовка или СВЧ... у меня маленькая печка с конвекцией, напр.), какого объёма банки, как и чем они закрыты и закрыты ли вообще... И т. д. и т. п.

Re: Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 00:40
Сережка Ольховая
Никогда не стерилизую. Но и никогда не закупориваю наглухо.

Re: Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 09:13
Егоза
Никогда не стерилизовала. В маринованных уже есть уксус, соленые держу в холоде. Грибную икру делаю по мере надобности из отваренных и замороженных.