Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок
Добавлено: 20 сен 2013, 19:43
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Такой вопрос: кто и как стерилизует уже наполненные грибами банки
Интернет говорит всякое, иногда противоречивое. Поэтому обращаюсь непосредственно к Вам, грибникам ЛО
Просьба не ограничиваться описанием отдельных деталей процесса. Интересует всё - температура, длительность процесса, используемое оборудование (печь это или духовка или СВЧ... у меня маленькая печка с конвекцией, напр.), какого объёма банки, как и чем они закрыты и закрыты ли вообще... И т. д. и т. п.
Такой вопрос: кто и как стерилизует уже наполненные грибами банки
Интернет говорит всякое, иногда противоречивое. Поэтому обращаюсь непосредственно к Вам, грибникам ЛО
Просьба не ограничиваться описанием отдельных деталей процесса. Интересует всё - температура, длительность процесса, используемое оборудование (печь это или духовка или СВЧ... у меня маленькая печка с конвекцией, напр.), какого объёма банки, как и чем они закрыты и закрыты ли вообще... И т. д. и т. п.