Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

Заготовки и консервирование грибов, рецепты

Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

Сообщение lutefisk » 20 сен 2013, 19:43

Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Такой вопрос: кто и как стерилизует уже наполненные грибами банки :?:

Интернет говорит всякое, иногда противоречивое. Поэтому обращаюсь непосредственно к Вам, грибникам ЛО
Просьба не ограничиваться описанием отдельных деталей процесса. Интересует всё - температура, длительность процесса, используемое оборудование (печь это или духовка или СВЧ... у меня маленькая печка с конвекцией, напр.), какого объёма банки, как и чем они закрыты и закрыты ли вообще... И т. д. и т. п.
lutefisk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 09:47

Re: Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

Сообщение Сережка Ольховая » 21 сен 2013, 00:40

Никогда не стерилизую. Но и никогда не закупориваю наглухо.
Аватара пользователя
Сережка Ольховая
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Откуда: СПб, Спортивная

Re: Стерилизация маринованных и солёных грибных заготовок

Сообщение Егоза » 26 июл 2016, 09:13

Никогда не стерилизовала. В маринованных уже есть уксус, соленые держу в холоде. Грибную икру делаю по мере надобности из отваренных и замороженных.
Егоза
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 08:29


Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5