Маринованные грибы (слабый маринад)

Заготовки и консервирование грибов, рецепты

Маринованные грибы (слабый маринад)

Сообщение Баба Яга » 06 сен 2013, 11:03

Для тех, кто не любит ядрёные маринады, но не прочь закусить :) маринованными грибочками.
Грибы - любые (хотя изначально рецепт записывала для опят).

На 1л воды:
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки соли (помол 0)
- 6 горошин чёрного перца
- 3 лаврового листа
- 1-2 гвоздики

ОТВАРЕННЫЕ и ПРОМЫТЫЕ ГРИБЫ кладём в маринад и варим в маринаде 15-20 минут.
Закатать. Перевернуть. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ (и так прекрасно стоят в городской кладовке).
Не забываем про СТЕРИЛИЗАЦИЮ БАНОК (перед закладкой грибов) И КРЫШЕК (перед закрытием)!
Аватара пользователя
Баба Яга
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27

Re: Маринованные грибы (слабый маринад)

Сообщение утка » 16 сен 2015, 13:08

Ничего себе слабый маринад 1 стакан уксуса . Я на два листа воды вливаю 4 ст. ложки уксуса и маринад отличный получается.
утка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 14:47


Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1