Рецепты разные заготовки грибов

Заготовки и консервирование грибов, рецепты

Re: Рецепты разные заготовки грибов

Сообщение монархист » 14 авг 2015, 08:54

Отмачивают только горькие грибы и отваривают тоже.
А промывать надо.
монархист
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 23:02

Re: Рецепты разные заготовки грибов

Сообщение Егоза » 23 авг 2015, 23:11

foma писал(а):А кто знает, почему рыжики при засолке рекомендуют НЕ отмачивать, НЕ промывать (!!!) и Не отваривать. Я про это где-то читал - сейчас не вспомнить где.
Второй вопрос: если рыжики при засолке не промывать, то получается, что хорошо убрать траву, иголочки и мелкий лесной мусор не получится. Как так? :-)))
Спасибо за ответы!

Рыжики заготавливали всегда и много.
Промывали, давали стечь воде и солили сухим способом. Никаких специй не клали. Под гнет и на холод.
Крупные, обрезанные от проходов личинок можно пожарить в сметане.
Или на костре - насадить на палочку, на решетку соли немного и подождать, пока соль вспенится.
Самый вкусный гриб это рыжик, жаль, что в ЛО нет их массово.
Егоза
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 08:29

Пред.

Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron