Страница 6 из 10

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 07:35
Стас Red Bear
опят видел на 10 км, 1 сентября где-то собрал там 10 кило

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 23:13
gennadySPb
Стас Red Bear писал(а):опят видел на 10 км, 1 сентября где-то собрал там 10 кило

10 км чего ?

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 00:09
монархист
Зрение у него хорошее. На 10 км все видит, а где-то там собирает.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 08:36
Стас Red Bear
10 км гостилицкого шоссе, за снт фауна )))

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:49
gennadySPb
Стас Red Bear писал(а):10 км гостилицкого шоссе, за снт фауна )))

а 10 км это примерно где находится, откуда отсчет. Если можно, на карте...

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 07:13
Стас Red Bear

Вылазка 22.09

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 15:15
gennadySPb
Решил прогулятся сегодня, завтра ожидается дождь по прогнозу. Результаты слабые, на троечку : один белый, 10 подосиновиков, больше ничего нет...... В лесу был с 8 до 11, три часа вместе с дорогой от машины до места сбора и обратно (где-то минус час). Таким образом частота где-то один гриб за 10 минут, скучновато..... Нет даже признаков опят...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 15:17
gennadySPb
Стас Red Bear писал(а):http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.833473&lon=29.673128&z=13&m=b

за снт фауна в какую сторону ?

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 08:13
Стас Red Bear
да они там в принципе везде попадаются, для начала посмотрите с северной стороны, между ретранслятором и шоссе в сторону 8 км

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 10:36
gennadySPb
Стас Red Bear писал(а):да они там в принципе везде попадаются, для начала посмотрите с северной стороны, между ретранслятором и шоссе в сторону 8 км

так я и не понял, с кольцевой съезжать в какую сторону ? В сторону Петродворца или в сторону Гостилиц ? С какой стороны 10 км ?

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:36
Cергей66
gennadySPb писал(а):
Стас Red Bear писал(а):да они там в принципе везде попадаются, для начала посмотрите с северной стороны, между ретранслятором и шоссе в сторону 8 км

так я и не понял, с кольцевой съезжать в какую сторону ? В сторону Петродворца или в сторону Гостилиц ? С какой стороны 10 км ?

В сторону Гостилиц

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 18:12
Стас Red Bear
это автобусные остановки по гостилицкому шоссе за кадом - 5, 8,10, 11, 13 км, далее петровское

если вы на машине, можете взять меня с собой, я покажу, где чего, но без гарантии ))

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 10:40
gennadySPb
Стас Red Bear писал(а):это автобусные остановки по гостилицкому шоссе за кадом - 5, 8,10, 11, 13 км, далее петровское

если вы на машине, можете взять меня с собой, я покажу, где чего, но без гарантии ))

телефон сбросьте

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 23:49
alskr
Суббота, 24 сентября.
Как-то были мы сильно напуганы сообщениями об отсутствии грибов. Да и сам я был неделю назад в Пери (Карельский), там и впрямь пусто тоже. Так что надеялись набрать только на сковородку. Тем не менее, по своей природной запасливости, кроме корзиночки, взял я еще и ведерочко. И был неправ. Надо было два брать.
В итоге:
3 меленьких белых (ноги червивые).
29 красных, всех видов и размеров, чистейшие. Правда, некоторые погрызены слизняками.
Подберезовиков разномастных штук 40. Удивили подберезовики - даже самые огромные - крепкие и чистые. И не раскисшие, несмотря на дожди (фото 21).
По нескольку маслят, польских, моховичков.
Лисичек много, тоже самых разных размеров (фото 23). Последний слой уже начался - мелкие, слабые. Но и августовского слоя тоже хватает, те здоровущие. Прячутся в листве. Листья желтые и они желтые. Хитрые. :) Врочем, остальные грибы тоже многие - с короткой ножкой и в осенней траве и опавшей листве почти не видны.
Ежовиков много (но червивость - половина). Фото 18, 19.
Сыроежки видны. Соляников мало - волнушки и гладыши. Рядовка серая есть - на сковородку хороша, мясистая. :) Фото 28.
Рыжики встречаются - червивые все.
По земле и на пнях - осенние опята (17, 25). Но на их места не ходили, время поджимало, да и куда б мы их дели - и так пришлось в мешок сыпать. Может, в следующий раз доползем. Летних опят - просто море. Но неактуальны они уже.
Вешенки первые пошли. Но их уж позже брать будем, когда болетовые отойдут.
На фото 21 общий итог. Често признАюсь, в ведре форма не соответствует содержанию. Там труха внизу - лисички, ежовики, опята. А красных я сверху для красоты набросал. И в мешке тоже труха. Ибо возвращаемся через садоводство, и каждый встречный норовит в корзину нос сунуть - чего набрали? Ну, надо реноме поддерживать. Как-то так...
А в корзинке - что наверху, то и внизу. Кошерно.
В лесу очень сыро. Ручьи полны водой, на дорогах огромные лужи. Однако ж все познается в сравнении. Лужи стали в 2 раза меньше. И это несомненный прогресс.
Пока ходили - то солнце, то дождь. В субботу 10 градусов держалось, в воскресенье 13, без дождя.
НА фото 24, 26 - попытка снять грибной дождь. :) Дождик при солнце. :)
Фото 27 - не пойму что. Рядовка срученная? Может, кто знающий подскажет?
Фото 22 - козлята-переростки. Вероятно, червивые - не нагибались. Не очень получилась фотка, хотел просто показать, сколько их там много.


01.Изображение 02.Изображение 03.Изображение 04.Изображение 05.Изображение 06.Изображение 07.Изображение 08.Изображение 09.Изображение 10.Изображение 11.Изображение 12.Изображение 13.Изображение 14.Изображение 15.Изображение 16.Изображение

17.Изображение 18.Изображение 19.Изображение 20.Изображение 21.Изображение 22.Изображение 23.Изображение 24.Изображение 25.Изображение 26.Изображение 27.Изображение 28.Изображение

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 02:07
DEMOMON
alskr, я вот всё удивляюсь, Вы столько грибов всегда собираете; куда всё это богатство деваете?))

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 06:14
бука
я тоже весь сезон хожу,собираю,ем грибы , в силу возраста очень мало,угощаю приятелей,кто вообще не ходит,в прямом смысле, или из за болезни или от немощи и фобий.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:18
sashaa
alskr, замечательный улов! Эх, жалею, что сам не ходил никуда в эти выходные...
Что касается того куда девать излишки, то поступаю как бука: раздаю родственникам, друзьям и знакомым.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 22:47
DEMOMON
Это-то всё понятно, но прежде чем раздать, это всё где-то хранить нужно. Вот в чём проблема.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 23:13
LeonidF
DEMOMON писал(а):Это-то всё понятно, но прежде чем раздать, это всё где-то хранить нужно. Вот в чём проблема.

Во втором холодильнике. На балконе ненадёжно.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 23:15
DEMOMON
Нет такого.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 23:38
LeonidF
DEMOMON писал(а):Нет такого.

У меня тоже. Только на других кухнях. Возможно, Серёжка Ольховая, Баба Яга знают какие-то хитрости?

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 00:13
alskr
DEMOMON писал(а):alskr, я вот всё удивляюсь, Вы столько грибов всегда собираете; куда всё это богатство деваете?))

Да я тоже поступаю как бука и sashaa - раздаю родственникам, друзьям и знакомым. Тем более, что кушать-то я их не особо люблю. Мне их искать интересно. Ну, чего-то на зиму запасаю, конечно. Соляники - понятно. Мариную только мелкие шляпки крепенькие, поэтому маринованных мало получается. А мне надо, чтобы не просто грибочек на закусочку скушать, а и полюбоваться на него, на вилку наколотого. :D И - под стопочку. :lol: Сушу также - на даче на электросушилке, дома - в духовке. В морозилку забиваю сырые нарезанные и отварные. Отварные в разы меньше места занимают, зато из сырых можно суп сварить зимой - прямо как летом. Но морозилка у меня хоть и большая, но тоже не резиновая...
А в плане раздачи - лучше всего лисички. Они не червивееют. За грибами идешь обычно в субботу, вечером их просто от грязи почистил, а в понедельник можно кому-нибудь отдать свежие. Мочить, отваривать не надо, возни никакой, отдаешь людям свеженькие. А то некоторые их в магазине покупают, так они ж, пока до прилавка дошли, все уже пересохли, за несколько недель хранения.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 15:48
BORIS_MM
alskr писал(а):
DEMOMON писал(а):... В морозилку забиваю сырые нарезанные и отварные. Отварные в разы меньше места занимают, зато из сырых можно суп сварить зимой - прямо как летом. Но морозилка у меня хоть и большая, но тоже не резиновая...

Я уже много десятков лет делаю в сезон сбора заготовки на зиму для жарки и супов в таком количестве, что мы едим грибной суп и жаркое абсолютно круглый год. И это не считая соления и маринада. Храню заготовки для этого исключительно в морозилке, но не в виде сырья или отваренных, а в виде практически готового продукта (при этом половины объема морозильника вполне хватает на всю зиму - пару раз в неделю ими суп или жаркое). Технология заготовок элементарная:
- для жарки грибы следует полностью утушить (выпарарить на малиньком огне практически всю "жидкость"). Объем при этом должен уменьшится минимум в трое по сравнению с начальным. Степень "утушки" может быть существенно больше и зависит от того, насколько "жидние" грибы). Никаких специй - только соль в норму и в конце готовки примерно одна столовая ложка качественного растительного масла на килограмм готовых грибов. затем теплые грибы разложить по контейнерам (оптимальны пластиковые прямоугольные коробочки из под плавленного сыра - входит 400 грамм), дать полностью остыть и убрать в морозильник. В качестве примера - из более чем пяти килограммов принесенных в прошлое воскресенье "сырых" подосиновиков после "утушки" получилось чуть более килограмма ( три коробочки) заготовки на жарку.
- для супа грибы частично утушить (выпарарить на малиньком огне где-то половину "жидкости"). При этом следует делать это помешивая и на самом маленьком огне чтобы они не пристали и не дай бог не подгорели (вкус получиться противный) В остальном -аналогично заготовке для жарки, но соли можно добавить с избытком.
Приготовление готового блюда из таких заготовок проходит очень быстро и без всяких хлопот:
- для жарки выложить замороженыю заготовку на разогретую сковороду с сливочным маслом, на маленьком огне под крышкой дождаться, пока грибы разойдуться и начнут жариться и потом их заправить по вкусу. Все затраты времени при нормально утушенной заготовке максимум двадцать минут.
_ для супа довести до кипения в суповой кастрюле требуемое количество воды и выложить в нее заготовку и все остальное для супа необходимое (нарезанные лук, моорковь, картошка или лапша и т . д) одновременно. Далеее варить до готовности овощей ими лапши и заправить по вкусу. Весь процесс не дольше получаса. Для вкуса и запаха я часто добавляю в суп из заготовки серых гридов не много (где-то чайную ложку) грибного порошка их сушеных белых.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 15:00
Сережка Ольховая
LeonidF писал(а):У меня тоже. Только на других кухнях. Возможно, Серёжка Ольховая, Баба Яга знают какие-то хитрости?

Нету хитрости. У мня та же проблема - хранить вообще негде. Одна комната плюс стол на коммунальной кухне.
В один холодильник, конечно, что-то помещается. Но! Я обычно солю огурцы (их закатываю в банки, можно в комнате хранить), солю баклажаны (частично в холодильнике, чтобы сразу съесть, частично закатываю). еще какие-то варенья-соленья, аджику делаю. Ах, да, капусту, конечно же! И плюс грибы... Куда всё складывать???
Раньше у меня были старые рамы, между рамами большое пространство, как раз 3-литровые банки можно было ставить. Банок 6 помещалось. А пару лет назад поставили стеклопакеты. И всё...
Так получилось, что много лет грибы солила-мариновала в больших количествах. И мы ими просто объелись. Теперь я просто заготавливаю их мало. В этом году у меня сделаны две банки (литра три всего) маринованных и 3-литровая банка соленых. И в холодильнике полбанки соленых стоит. В основном грибы сушу. И суп мы любим, и друзьям на гостинец всегда идёт на ура.
Замороженные - делала, но мы про них почему-то постоянно забываем. )))
БОРИС-ММ, идея прекрасная. насчет утушивания. Жаль, что поздно прочитала. Но в следующем году попробую.

Re: Район Большой Ижоры

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 19:11
кирилл олегович
:!: А я в случае необходимости, поступаю кардинально: в день сбора сразу отвожу корзину с грибами родственникам, а потом на неделе уже забираю пустую. У меня корзин и т.п. емкостей достаточно, поэтому не проблема поехать в лес с другим коробом даже на следующий день.