Барышево

Барышево

Сообщение кирилл олегович » 15 авг 2016, 17:06

14 августа т.г. Барышево. С утра пасмурно, 15 градусов Цельсия, после 10 дня - переменная облачность, свыше 20 градусов Цельсия, с небольшими перерывами несильные дожди. Время 07.30. - 13.00. (с учетом смены четырех мест стоянки).
Оценив оставшееся количество прошлогодних замороженных лисичек и в ожидании нового слоя благородных грибов, несмотря на высокую вероятность дождей в воскресенье, решил все-таки отправиться в лес, благо нашел таких же желающих на автотранспорте.
Рельеф холмистый, участки возвышенностей в окружении ручьев и низких заболоченных мест. На горках бор-зеленомошник (местами - беломошник и вересковый), местами высокий еловый с подстилкой из зеленого мха, местами также смешанный сосновый с примесью березы и ели. Результат (на одного, так как попутчики свои грибы не пересчитывали):
Боровиков 5 (-1) шт., белых березовой формы 8 (-4) шт., подосиновиков сосновых - 2(-1) шт., подосиновиков желто-бурых 27 (-2) шт., подберезовиков обыкновенных 57 (-19) шт., моховиков желто-бурых 6 (-1) шт. В основном, болетовые грибы маленькие и средние. В основном, собирал лисички (итого около 2-х ведер) и заодно, литров 5 колпака кольчатого. Из пластинчатых попадались горькушки и гладыши. Кроме того, встречались переросшие белые грузди и молодые волнушки розовые. Удивило обилие мухомора вонючего, в еловом лесу, раньше в таких количествах никогда его не видел. Рамария золотистая местами достигала необычных размеров (более 10 см в высоту). У коллег по поездке также большинство сбора составили лисички, ж/б подосиновики и подберезовики.
Фотоаппарат не брал, опасаясь высокой влажности, и правильно сделал, так как, в результате промок насквозь... :evil: Всем удачи в лесу :!:
Аватара пользователя
кирилл олегович
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 17:58
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Выборгский район



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron