trich писал(а):Скоро грибной сезон!Ищу родной Экипаж с машиной,для поездки на дальние,и не очень дальние расстояния,за грибами,и другими дарами леса.
Привязан к северу города.Дмитрий.
trich писал(а):Примерно те же,что и Вы Bormen,не на много больше,и не на много меньше...
Часто это выявляется переездами с места,на место.Всегда есть интерес к новым открытиям.В Карельском вообще довольно много хороших мест,и далеко не все Я посещал.Каждый год узнаёшь что то новое для себя.Так же есть желание поездить в Псковскую,и в Карелию.
trich писал(а):Хорошо бы человечка с машиной.
trich писал(а):При всём уважении к модераторам др форумов,писать на них пока не стану,по скольку этот форум больше нравится,здесь хоть люди инфой делятся,а не пишут,когда слой уже закончен(но это не все конечно так).
trich писал(а):Вчера вышел на балкон,и чую в воздухе грибами пахнет,воздух такой вот прохладный,осенний.Скоро попрут родимые!)))
Bormen писал(а):в одно жало рулить туда и обратно водителем крайне затруднительно.
Bormen писал(а):Один несет 400, а иной 50.
Volk писал(а):Первое место было у Стаса -370 штук
Volk писал(а): разведки люблю.
Volk писал(а):Точки работают, если в сезон на одно место ездить регулярно раз 10, тогда наверно попадешь. А если 1-2 раза в сезон, то только район играет роль.
васюта писал(а):По существу дела. Я с машиной. Езжу на полигон, когда идет слой. Т.е. за год 3-4-5- раз. Точек нет, но в слой все находят. Собираю 2-3 часа и кроме грибов еще и бруснику или чернику успеваю набрать.
Volk писал(а):Когда я первый раз попал в 40й то нас было 5 человек, сборы составили от 370 штук на человека до 65.
Первое место было у Стаса -370 штук, у меня было 165 штук и предпоследнее место, но по объему не меньше чем у Стаса. Мы двое там были первый раз, трое там уже бывали неоднократно.
Мистер Икс писал(а):М-да...Опять форум превращается в курятник. И зачинщики всё те же...
Грибы любят тишину. Как и деньги.
Намёк понятен, надеюсь?
Volk писал(а):Я когда-то много ездил в район Матоксы, в основном за брусникой и клюквой. Правда от Матоксы это далеко на север, километров под 20, тогда туда не было проезжих дорог, ходили пешком на пару дней.
За грибами ходил "за лесника" по старой финской дороге и в район Нясино. В Нясино вроде как внешне неплохие боры, были по крайней мере, но много никогда не находил. Есть еще закрытая дорога на Рагозинку-Пурново-Токсово, красные там бывали, но тоже не особо много.
Вообщем как грибной район ИМХО не лучший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1