Про опята уже было, но все же. Это они?

Помощь в определении "лесных незнакомцев"

Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение DStudio » 14 авг 2012, 17:44

Сегодня первый разв жизни нашел как мне кажется опята, вроде как летние. Или может я ошибаюсь и это ложные?
Изображение Изображение Изображение Изображение
DStudio
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:54

Re: Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение Михаил Ф. » 14 авг 2012, 18:46

Да, это они, но уже старые и не вкусные
Аватара пользователя
Михаил Ф.
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 17:09

Re: Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение DStudio » 14 авг 2012, 18:55

Может быть, но я попробую :) они уже готовы, я просто ответа ждал :)
DStudio
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:54

Re: Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение Torque » 14 авг 2012, 21:14

Михаил, а как должны выглядеть молодые и вкусные?
Torque
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 15:55
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение alskr » 14 авг 2012, 22:36

Они-то они... Но с летними опятами надо быть поаккуратнее - можно спутать с галериной окаймленной. Так что первое правило в таких случаях: не уверен - не бери. ;)
Аватара пользователя
alskr
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:30
Откуда: городской

Re: Про опята уже было, но все же. Это они?

Сообщение Михаил Ф. » 14 авг 2012, 23:38

Многими старыми грибами можно испортить свое впечатление об их вкусе вплоть до полного отвращения. Я, например, уже не ем опята зимние и строчковые-сморчковые всякие. Возможно это только касается только грибов с выраженными запахами
Рекомендую все-таки начать с молодых опят с шаровидными шляпками, чтобы не испортить блюдо)
Изображение
Аватара пользователя
Михаил Ф.
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 17:09


Вернуться в Определение грибов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron